SAN JUAN, PUERTO RICO. 30 DE ABRIL DE 2015 — La Asociación Productos de Puerto Rico (APPR) celebró el Día Hecho en Puerto Rico, hoy, jueves, con una agenda ambiciosa, pero demostrativa de cuán grande puede llegar a ser el puertorriqueño cuando se lo propone. A la misma vez que fue oficialmente proclamado el 30 de abril como el Día Hecho en Puerto Rico por parte del Gobierno del Estado Libre Asociado de Puerto Rico.
El Subsecretario de Estado, Javier González, en representación del honorable Gobernador Alejandro García Padilla, entregó la proclama al presidente de la APPR, Ricardo Cardona, en la que reconoce la aportación del sector industrial al desarrollo económico y a la comunidad empresarial puertorriqueña.
Por otra parte, la participación de cinco grandes empresarios puertorriqueños durante el foro principal del evento, sirvió como antesala para compartir con los invitados los retos y oportunidades que enfrentaron en el proceso de desarrollar sendas empresas a pesar de los desafíos en el camino.
El Foro “Grandes de Hecho en Puerto Rico: Cómo Conquistan los Retos en la Economía” contó con la participación de Ricardo Cardona, Presidente de Master Group; Carlos López-Lay, Presidente de Bella Group; Edwin Pérez, Presidente de Puerto Rico Supplies; Gualberto Rodríguez, Presidente de Caribbean Produce Exchange y; Roberto Serrallés, Vicepresidente Destilería Serrallés, quienes coincidieron en que los servicios y productos reflejan la ambición de los modelos de éxito de cada una de las compañías que lideran. El foro estuvo liderado por el periodista Alberto Rullán.
El “Día Hecho en Puerto Rico” continuó con uno de los esfuerzos más esperados por todos los socios de la APPR, los Premios en Excelencia 2015, en la que se reconoció el esfuerzo, sacrificio y dedicación por la calidad de estar Hecho en Puerto Rico. Se premiaron sobre 20 empresas y líderes profesionales entre la que se destacó el Premio del Presidente a Indulac, Industria Lechera de Puerto Rico; el Gran Premio a la Innovación a Engiworks, Corp.; el Premio Excelencia en Calidad de Servicio para The Cervantes Group; el Premio Antonio R. Barceló “Empresario Emeritus” a Félix Juan Serrallés, Jr; el Premio Excelencia en Calidad de Producto para Corned Beef Fresco, Hacienda Central, entre otros.
Una vez finalizado los Premios, los invitados pasaron a la celebración de los 150 años de la Destilería Serrallés con un cóctel y la participación musical del Conjunto Sabrosura quienes estrenaron el tema “Hecho en Puerto Rico”.